波音为洗白拼了,先演“苦肉计”,再找“替罪羊”,老外:没魄力

栏目:驱动 来源:打包100家150元 时间:2019-07-05
波音为洗白拼了,先演“苦肉计”,再找“替罪羊”,老外:没魄力

客机

埃航空难之后,舆论也一直在声讨波音公司,认为其波音737 MAX飞机存在安全缺陷。虽然波音公司一直矢口否认,但越来越多对波音公司不利的证据浮出,也让波音公司坐立难安。

迫于压力,波音公司不得不宣布将升级波音737 MAX飞机的安全系统,然而关于升级系统的事也是一拖再拖。而为了转移视线,并给波音飞机洗白,波音公司也是拼了,想出了各种的对策来。

根据观察者网站报道,波音公司的首席执行官丹尼斯?米伦伯格亲自登上了一架波音737 MAX飞机,试图展示更新过的系统软件,而飞机也在西雅图机场起飞,同行的也包括了很多波音的高管。据美媒分析,波音公司的高管此举是为了表达对失事飞机型号的安全性的肯定。

波音为洗白拼了,先演“苦肉计”,再找“替罪羊”,老外:没魄力

波音737

不过有不少网友抨击波音公司是在演“苦肉计”,毕竟拿一个大概率发生的事来证明一个小概率的事件,是不可能令人信服的。毕竟不是每架波音737 MAX飞机飞上天都会摔,但是五个月内两起空难对于飞机来说,已经是非常严重的问题了。

而波音公司为了给自己“洗白”,也使出了浑身解数,不仅上演了一出“苦肉计”,还找来了“替罪羊”,准确的说,应该是“替罪鸟”。

在波音公司高管乘坐波音波音737 MAX飞机的次日,两名专业航空人士在接受美国广播公司的采访时称,埃航空难中,飞机之所以失事,极有可能是在飞机起飞时,遭到鸟类或其他外来物体撞击。撞击也导致了迎角传感器受损,由此产生的错误数据触发了机动特性增强系统,从而导致了飞机系统的误判,造成了事故的发生。

波音为洗白拼了,先演“苦肉计”,再找“替罪羊”,老外:没魄力

波音737

这样的说法也没有被网友所认同,网友们很明确的指出这就是在转移风向,混淆视听,而目的当然也是为了波音737 MAX飞机的安全系统洗白。在事实真相还没有完全浮出水平前,波音公司可谓竭尽全力去抓住每一根救命稻草,但就是不肯承认飞机有问题。

早在印尼狮航空难事故发生后,就有人对波音飞机安全系统提出了质疑,因为飞机失事的情况太过于反常了。不过那个时候波音一口咬定是印尼狮航的驾驶员与地面控制人员的问题,和飞机没有任何关系。直到埃航空难的发生,人们发现两起空难相似度实在太高了,都是飞机刚起飞不久就失常加速升空然后机头向下,飞机驾驶员失去对飞机控制然后发生灾难。而外界普遍认为是波音737 MAX的机动特性增强系统存在缺陷,会在飞机失速情况下强行给机头增速,并且干扰飞机驾驶员的控制。

波音为洗白拼了,先演“苦肉计”,再找“替罪羊”,老外:没魄力

波音737

?尽管波音公司一再强调飞机安全性没有问题,但就连美国的机构都不相信了。不久前美国交通部门开始调查美国联邦航空局FAA对波音737 MAX的安全审查流程,发现了存在玩忽职守的问题。而在波音公司宣布“软件升级”计划推迟后,FAA也组织了一批专业人员对波音737 MAX飞机安全性再一次重新审查,可见连一向“包庇”波音的FAA都不再信任波音了。

在埃航事件后,不少外媒拿中国与波音公司进行对比,称赞了中国首先停飞波音737 MAX飞机是有勇气的,相比之下波音的不断推卸责任就显得很没有魄力了。(子文)

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯