奇闻趣事:揭秘恐怖的多头动物,和极低的存活率

栏目:学车 来源:中国妈妈网 时间:2019-01-11

大千世界无奇不有,自然界生物多样性的特点,让我们见识了许许多多奇特的物种.然而以下的几种更为怪异的动物,却不是物种进化的成果。它们大多是基因突变的产物。传说在印度惊现五头蛇、美国马萨诸塞州的双脸猫、双头小龟、连体鳄鱼、四腿鸭子、还有六腿母牛等等,它们都是真实存在的“异类”。

奇闻趣事:揭秘恐怖的多头动物,和极低的存活率

双头动物顾名思义就是两个头的动物我们都知道,正常的动物都是有一个身体一个头。如果是一个身体上生着两个头,那说不是罕 见希奇专家分析双头动物的出现,说明了现在社会环境的变化、环境污染是其发生的一根本原因。不但有双头动物的存在而且还有双头人,事实上双头动物的名单相当长我们还知道。这一现象并不是今天才有古生物学家已经发现了,数百万年前的双头胚胎化石,有多种机制都可以导致出现不止一个头或一张脸。

奇闻趣事:揭秘恐怖的多头动物,和极低的存活率

关于双头动物学者们已经研究很长时间。早在1929年就有双头动物解剖论文发表。1938年国举学家发表《十只双头特鱼。大小双23米米到203毫米不等》一年后,美国科学家发表《双头龟的解剖问题》双头现象在龟类动物中,比在其他动物中心如,蛇、鱼,更常见。美国国家公园的工作人员对此已经习惯了.

奇闻趣事:揭秘恐怖的多头动物,和极低的存活率

双头动物可以看成是没有相互分开的双胞胎,双头动物同正常动物相比。活下去的可能性更小。原因是双头动物智力更低,或者是对危险做出错误的判断如一个头看见危险,另一个头没有看见危险动物的两个大脑,就会在下一步如何反应的问题上产生分歧。两个头食肉类动物捕获食物后,在哪个头来吃的问题上也会产生分与歧。在较好的环境中,双头动物可能会活的更久一些,尤其是爬行类动物。

小猪有两个嘴、两个鼻子、四只眼睛。兽医们相信这个小东西有很大的可能活下去,但是它仅仅活了四天。许多双头动物如连体双胞胎,并不具有很高的存活率。它们能活过胚胎期已经非常罕见了,活到成年的更少之又少。

奇闻趣事:揭秘恐怖的多头动物,和极低的存活率

2014年的一个例子展示了生物体生长时的持续发育,会给多头生物带来多么巨大的压力。以色列海法大学的一个实验室报道了一只双头蝾螈。它获得了大量的媒体关注,但并没能存活太久。双头蝾螈的例子并不常,见它在幼体时还挺好的,但变态期之后它就死了。蝾螈在变态成为成体之前,一直是保持蝌蚪的形态变态时才失去鳃和鳍。它们的头部也会经历许多变化眼睛的发育、舌头和牙齿的出现,以及嘴巴变得更宽或许是这些变化导致了这只双头蝾螈的死亡。答案尚不得而知。

对于多头动物还有许多等待解决的问题,但考虑到极低的存活率,无论是圈养还是野生条件,现实生活中想找到它们的机会微乎其微。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯