专家表示:一个人会不会长寿,看是否有这些特征就知道了

栏目:元素 来源:徐州都市网 时间:2019-09-23

文|文儿

一个人长不长寿真的能看出来吗?说起来这事儿好像比较玄乎。明明长不长寿是几十年以后的事情,必须要经过时间去检验才知道真假,况且人生也是充满变数的。所以长不长寿这件事,应该是不能轻易断言的。可是,我有一个大爷,在我还小,他也不过就六十多岁的时候,就被人说有长寿的潜质,当初我还不信。但是,现在这位大爷都快九十岁了。多年以前那个预言也实现了。或许,长寿与否还真能看出来。最近我也了解到,确实有专家表示:一个人会不会长寿,看是否有这些特征就知道了。

专家表示:一个人会不会长寿,看是否有这些特征就知道了

眼睛明亮清澈

中医讲究,人是一个整体,从人的外貌,就能看出人内部的器官是不是健康。我昨天在一个叫《国学堂》的节目里,就听见一个姓徐的专家讲到,人的外貌和身体器官之间的联系。他提到,看一个人的眼睛,就能知道他的肾脏情况。如果一个人已经年过半百,他的眼睛依然明亮清澈。那说明他的肾脏比较健康。肾脏作为人体主要的排泄器官,如果它比较健康的话,说明人体的代谢还是不错的,这是保障人健康的一个基础。所以,从一个人的眼睛,也能看出他是否具备长寿的潜质。仔细想来,我的那个大爷确实眼睛明亮似孩童,所以被人断言有长寿的潜质也不奇怪。

专家表示:一个人会不会长寿,看是否有这些特征就知道了

牙齿整齐、坚固、干净

在中医上,牙齿是可以反映骨骼状态。所以有一句话是这样说的“齿乃骨之余气”。如果一个人的牙齿看起来整齐、坚固、干净,那说明这个人的骨骼好、肾气充盈,有长寿的潜质。其实仔细想来,我的这位大爷他的笑容很明亮,也有一口好牙齿。别人在说他有长寿的潜质时,也夸过他牙口好,即便是老了,也能比普通人多多享受几年食物的美味,身心愉悦了,身体也就自然健康了。不过不管是哪一种说法,都说明了人牙齿的状态,跟寿命的长短确实有关系。

专家表示:一个人会不会长寿,看是否有这些特征就知道了

无不良嗜好

一个人饮食、作息情况直接跟身体是否健康挂钩。而这些又决定一个人是否长寿。所以,饮食、生活作息统称的生活方式,被现代医学专家认为,是影响一个人寿命长短都重要因素。我的这位大爷生活方式就特别健康,在我的印象里,在我还小的时候,他都是早睡早起,早上起来喜欢遛弯。而且这位大爷他从不吸烟、偶尔喝酒,生活态度很积极。能吃能睡,又乐观爽朗,所以可能就被人认为有长寿的潜质。

----------------------

关注【小屁孩儿】,你想了解的儿童心理、亲子关系、儿童性格发展、家庭教育、双商开发,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯